Топ материалов

Топ мероприятий

Весенняя поляна
Статья компании:

Добавить свою статью
18 июля
2016

Категория: Статья | Просмотров: 166

Весенняя поляна

 «Я украсила сад естественными цветочными«кляксами»
В первых весенних цветах заключена неповторимая свежесть просыпающейся земли. Как расположить их в саду так, чтобы они радовали глаз? Впервые купив упаковку армянских мускари, я высадила их в рядочек. В мае, увидев цветущие первоцветы лесу, я осознала свою ошибку: в природе нет рядочков или круглых клумбочек, здесь цветы располагаются естественно.
И я приступила к украшению своего участка естественными цветочными «кляксами». Вначале выбрала ровное местечко — почти полянку. Случилось так, что у меня оказалось в достаточном количестве луковиц нарциссов, и поэтому я первым делом наметила пять «пятачков» под эти замечательные цветы. На каждый «пятачок» пришлось по 10-15 луковиц. Выкопанные после цветения мускари я подбросила над полянкой и воткнула там, где они упали. Есть такой способ посадки, применяемый дизайнерами, когда они хотят добиться природной естественности посадок.
Затем высадила несколько куртинок медуницы, а ближе к центру полянки — папоротники. Весной они продемонстрируют свои разворачивающиеся ажурные листики, а летом придадут композиции легкость и загадочность. Голубая незабудка взойдет самосевом там, где ей захочется. И конечно же разноцветные примулы! Примулы с желтыми, красными, синими цветками устроились ближе к краям полянки, чтобы каждый желающий смог лучше разглядеть их.
Посадки я замульчировала соломой. Весной почва на моей полянке выглядела, как лесная, и выгодно отличалась от черной земли вокруг. Горсть сосновых шишек усилила это впечатление. Но ведь дело не только в красоте. Мульча отлично сохраняет влагу и под ней охотно поселяются земляные черви.
Первый же сезон показал, что я трудилась не напрасно! Мои цветущие «кляксы» принесли в заурядный (поначалу) сад восхитительное ощущение волшебства, вечного дыхания просыпающейся природы. А минувшей осенью я добавила в композицию пролески и некоторые другие цветы. И с нетерпением ожидаю нового чуда!

http://www.dachushka.ru/


Статьи компании

  • 18 июля

    Весенняя поляна


    «Я украсила сад естественными цветочными«кляксами» В первых весенних цветах заключена неповторимая свежесть просыпающейся земли. Как расположить их в саду так, чтобы они радовали глаз? Впервые купив упаковку армянских мускари, я высадила их в рядочек.

#

А я забыл, пароль:(

#

А я забыл, пароль:-(