Топ материалов

Топ мероприятий

В.И. Денисенко ответил на вопросы – откровенный разговор с избирателем
Статья компании:

Добавить свою статью
13 августа
2016

Категория: Статья | Просмотров: 172

В.И. Денисенко ответил на вопросы – откровенный разговор с избирателем

 

На вопросы нашего корреспондента отвечает зарегистрированный кандидат в депутаты Государственной Думы 7 созыва по Скопинскому одномандатному округу № 157 от Российской экологической партии «Зеленые» В.И. ДЕНИСЕНКО.

- Владимир Ильич, вы – руководитель ряда производственно-научных компаний, у вас запатентовано десятки научных разработок в промышленной сфере. А идете на выборы в Госдуму от российской экологической партии «Зеленые», которая, по сути, борется с такими, как вы – по роду своей деятельности нарушителями природоохранного законодательства.

- Нарушителями? Абсолютно не согласен. Сегодня буквально все жители планеты должны быть не только озабочены ухудшающимся состоянием окружающей среды, но и активно способствовать ее охране. Заботится об этом и власть на всех уровнях, и предприниматели, и крупные производственники - все понимают, что от этой работы зависит, будем ли мы существовать в ближайшие десятилетия.

По первому образованию я – инженер-гидротехник, и хорошо знаю, что во многих регионах страны вопрос с обеспечением населения чистой питьевой водой постепенно выходит на первый план. Нельзя терять время, нужны решительные действия.

План таких действий давно сформулировали основатели партии "Кедр", правопреемницей которой стала Российская экологическая партия "Зелёные".

- Партия небольшая, хотя цели у нее великие.

- Сегодня в рядах партии насчитывается более 20 тысяч человек. Но дело даже не в количестве членов организации, а в их активности, убежденности в том, что необходимо изменение российского законодательства об охране окружающей среды, а, следовательно, о защите интересов населения, его здоровья и благополучия. Меня как раз привлекла предвыборная программа «Зеленых». Я полностью ее разделяю. Чего стоит только масштабная Программа «ЭКОГРАД-РОССИЯ», осуществляемая партией совместно с Международным благотворительным фондом «ЭКОГРАД».

- Расскажите о ней подробнее.

- С удовольствием. Названная Программа объединяет усилия многочисленных общественных объединений и неравнодушных граждан по сохранности окружающей среды. В центре программы – человек и окружающая его природа, их гармоничные и взаимодополняющие отношения. «ЭКОГРАД» предусматривает достижение экологической и продовольственной безопасности, что, согласитесь, весьма актуально. В поле зрения – достижение реального качества воды, земли и воздуха, что позволит нашим гражданам сохранять здоровье, да и саму жизнь. Мы много говорим о необходимости с детства прививать молодому поколению принципы ведения здорового образа жизни, но это невозможно без здоровой окружающей среды. А достижение всех этих целей, в свою очередь, невозможно без возрождения лучших человеческих качеств: духовности, патриотизма, морали. Задача номер один на сегодня – воодушевить людей на культурное общение с природой, миром в целом, дав им полные и честные знания об окружающем пространстве, и, в конце концов, совместно построить абсолютно новое общество – разумной достаточности.

- «Общество разумной достаточности» - звучит не по-современному. Сейчас в ходу другие суждения: «живи сегодняшним днем», «не отказывай себе ни в чем», «после меня – хоть потоп»…

- В этом-то и трагедия современного общества тотального потребления. Миллионы людей тратят свои жизни на погоню за материальными благами, которые и им самим не приносят счастья, и в конечном итоге истощают планету и приближают человечество к гибели. Мы давно и настойчиво говорим о необходимости беречь невозобновляемые ресурсы планеты, но результат пока незначительный. Побеждают ненасытные чувства людей, их желание постоянного обогащения и приобретательства. В погоне за «крутизной» люди уже не вспоминают о душе, лучших человеческих качествах, а в этих условиях с ними трудно говорить о разумной достаточности, о сохранении природных ресурсов.

Но без такого воспитания мы не выживем. Забота о сохранении окружающего пространства должна стать нашей общей идеологией. Пора перестать бездумно пользоваться природными благами среды, иначе не избежать катастрофы.

- То есть смысл разумной достаточности – в постоянном ограничении потребностей, тотальной экономии ресурсов?

- Смысл в разумных ограничениях пользования ресурсами планеты, которые, как известно, стремительно истощаются и гибнут. Необходимы срочные разумные меры по их сохранению.

Во всем мире последствия непродуманных действий человека по отношению к природе привели к серьезнейшим последствиям: исчезновению сотен видов флоры и фауны, истощению энергетических ресурсов, загрязнение воды, земли и воздуха.

- Действительно, для всех нас эти факты – не новость. Но как можно изменить ситуацию?

- Конечно, необходимо разрабатывать и внедрять производственные технологии, безопасные с экологической точки зрения. Но не только. Возможно, более важно формирование новой идеологии, этических норм и потребностей, не направленных на одно лишь благосостояние. Обязательно нужно постоянное продуманное экологическое просвещение.

Выполнение масштабной Программы «ЭКОГРАД-РОССИЯ» способно спасти нас всех. Она высокоэффективна, направлена на модернизацию экономики страны и строительство так называемого Общества разумной достаточности. Если нам удастся максимально большему числу граждан страны разъяснить сущность наших устремлений и убедить в необходимости принять личное участие в их реализации, а также мобилизовать на их решение все уровни власти, индивидуальные, коммерческие и иные организации, страна сможет добиться настоящих успехов на всех фронтах.

- Это всё общие слова. Хочется больше конкретики.

- Пожалуйста. В Программу «ЭКОГРАД-РОССИЯ» входит несколько крупных важных подпрограмм.

  • «Двухэтажная Россия» предполагает возведение в сельской местности экологических поселений, где жилые и производственные объекты будут располагаться в разумной близости.
  • «Экологическое образование» предусматривает развитие «экологии души» - воспитание граждан в русле духовности и нравственности.
  • Давно требует разрешения проблема не столько утилизации, сколько тщательной переработки вторсырья. На это направлен проект «Гамма».
  • Масштабная программа «Чистая вода» включает в себя реализацию комплекса проектов в наиболее проблемных водных бассейнах страны.
  • «Народный АПК» - это эффективные разработки в области выращивания и глубокой переработки сельскохозяйственной продукции.
  • Чрезвычайно важна программа «Эколес», ее задача – сохранение и рациональное использование лесных ресурсов.

Предусмотрено также внедрение экологически безвредного транспорта, автономных источников энергии, особой аналитической инфосистемы.

В целом пункты Программы распространяются на все стороны жизни современного человека, помогают эффективно решать государственные нацпроекты, но при этом всесторонне учитывать потребности не только людей, но и окружающей среды. Они базируются на инновационных отечественных технологиях и направлены на модернизацию экономики. Важно, что реализация их предусмотрена на всей территории России, включая любые сельские поселения, то есть они максимально приближены к каждому гражданину страны. Их реализация оговорена с властями всех уровней, общественными структурами, СМИ. Когда Программу удастся воплотить в жизнь, в России будут преодолены все кризисные явления, влияние нашей страны в мире значительно укрепится.

- Для реализации широкомасштабных программ, разработанных партией «Зеленые», необходимо их массированное продвижение в массы. Именно поэтому вы совместно с коллегами по общественному объединению стремитесь стать депутатом Госдумы, чтобы реально влиять на принятие решений и законопроектов, способных изменить жизнь населения страны к лучшему?

- Да, это так. Чем больше неравнодушных к судьбе страны людей будут представлять интересы общества в высшем законодательном органе страны, тем быстрее мы сможем изменить работу правительства так, чтобы она реально учитывала интересы россиян.

Контактная информация:

E-mail: info@greenparty.ru

Телефон: +7(495) 231-31-29

Сайт: http://greenparty.ru/

Статьи компании

#

А я забыл, пароль:(

#

А я забыл, пароль:-(