Топ материалов

Топ мероприятий

«Зеленые»: мы – за прогресс!
Статья компании:

Добавить свою статью
26 августа
2016

Категория: Статья | Просмотров: 157

«Зеленые»: мы – за прогресс!

 Сегодняшний наш собеседник – Владимир Денисенко. Является председателем Правления ассоциации «Клуб Клубов», вице-президентом двух общественных организаций – «Московская ассоциация предпринимателей» и «Бел-Рос». Владимир Ильич – кандидат биологических наук, в разное время являлся руководителем нескольких инновационных научно-производственных компаний, запатентовал десятки научных разработок, издал ряд научных трудов. Свою политическую жизнь он решил связать с партией «Зеленые», так как ее идеология отвечает его научным изысканиям. Владимир Денисенко относится к тем людям, которые любят красоту родного края и в то же время готовы двигаться по направлению научно-технического прогресса. Он выступает против потребительского отношения к природе и считает, что человек должен развиваться, главным образом, в естественной среде.

Мы предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с Владимиром Денисенко, в котором он расскажет о своих планах, о политической партии, которую он представляет, а также о том, как нам качественно улучшить свою жизнь.

– Владимир Ильич, считается, что небольшие партии в России не могут особо повлиять на политику. Каково ваше мнение об этом и что конкретно может произвести представитель партии «Зеленых» на управленческой должности? Какие положительные сдвиги в политической, экономической, производственной сферах будут намечены?

– Я понимаю, что главенствующую роль в современной политике России играют буквально 5-6 крупнейших федеральных партий. Именно их представители занимают ключевые посты, избираются в федеральные органы власти, именно их политические программы и способы борьбы обсуждаются в СМИ и среди простых людей.
Однако есть ряд партий, которые являют собой реальную политическую силу в регионах. Наша партия «Зеленые» – как раз одна из них. Мы вообще являемся уникальной партией хотя бы в силу того, что конечной своей целью видим не только и не столько контроль ключевых должностей для ведения политической борьбы и формирования оппозиции, как это делают многие другие. Мы следуем определенным идеалам, которые заложены в программе нашей партии. Мы выступаем за экологическую, продовольственную и медицинскую безопасность, за гармоничное развитие человека и природы, за здоровый образ жизни, за раскрытие творческого потенциала каждого индивида, за развитие благоприятных отношений в обществе – словом, за новое качество жизни.
Наша программа предусматривает также развитие новых экономических отношений. В рамках проекта «Экоград» мы разрабатываем новые инновационные решения в области экологии и промышленности. Мы стремимся к созданию новых безопасных источников энергии, развиваем перспективные технологии. Словом, мы стремимся найти компромисс между человеком и природой. Наша цивилизация не должна разрушать экологический баланс на планете. Напротив, нам необходимо гармоничное сосуществование.
Будем откровенны: пока остальные партии заняты политической борьбой и тратят на это огромные ресурсы, мы просто работаем. Наша миссия – сохранить чистоту и первозданность нашей природы и при этом не забывать о техническом прогрессе. Мы ни в коем случае не противники модернизации, напротив, мы всячески поддерживаем новые разработки и способствуем открытию.
Мы считаем, что истинный патриот – это не только тот, кто любит свою страну, но и заботиться об окружающей среде. Полноценное развитие личности невозможно в уродливом окружении, и плохая экология – один из отрицательных факторов развития общества.

– Вы упомянули о проекте «Экоград». Расскажите о нем. Как он появился, кто поддерживает его развитие?

«Экоград-Россия» – это общероссийская экологическая программа общественно-государственного партнерства. Она учреждена и активно развивается международным благотворительным фондом «Экоград» в партнерстве с нашей партией «Зеленые».
Программа непосредственно претворяется в жизнь усилиями Всероссийского общества охраны природы – старейшего экологического общества России, основанного еще в 1924 году. Оно включает в себя 50 региональных, более 400 районных и городских отделений, членами движения считают себя более 2 млн. человек.
К реализации программы присоединились такие крупные общественные организации, как:
•   Международный экологический фонд;
•   Национальный экологический фонд;
•   Всероссийский союз некоммерческих объединений, включающий в себя 2700 организаций;
•   Общественный экологический контроль России;
•   Общественные организации воинов-интернационалистов и ветеранов внешней разведки;
•   Ассоциация женщин-предпринимателей России;
•   Фонд «Единение», объединяющий инвалидов вооруженных сил и силовых ведомств, и многие другие.
Упомянутый мной выше фонд «Экоград» создан в 2008 году компанией «Интеромега-XXI», которая, в свою очередь, образовалась как дочерняя структура советско-немецкого предприятия «Интеромега». Это предприятие, кстати говоря, занималось с 1990 года разработкой солнечных батарей – экологически чистого источника энергии – и получило первый в России патент на их изготовление. Всего же организация запатентовала более 100 различных технологий в сферах экологии и энергетики.
Основная концепция программы «Экоград-Россия» оформилась в 2009 году, тогда же был создан Координационный совет, возглавивший всю работу по претворению положений программы в жизнь.
И у нас уже имеются определенные достижения и успехи. О них целесообразно говорить в рамках основных направлений работы фонда, так как они тесно переплетаются с целями и задачами партии «Зеленые».
Сразу отмечу, что поддержку нашему проекту оказывают даже те представители власти и общественные деятели, кто не является членом партии и не разделяет наши политические амбиции, так как экологические вопросы волнуют всех и не зависят от политической «ориентации».

– Владимир Ильич, расскажите подробнее – какие основные направления работы фонда «Экоград»?

У нас существует несколько главных направлений, каждое я охарактеризую буквально несколькими предложениями.
«Двухэтажная Россия». Мы создаем домостроительные комплексы в сельской местности с полной социальной инфраструктурой. В работе используются экологически чистые материалы и передовые технологии строительства, которые позволяют собрать типовой дом буквально за несколько дней.
«Экологическое образование». Эта программа подразумевает воспитание в школьниках – да и взрослых людей и студентов – духовности и гармоничного отношения к природе. Мы проводим публичные лекции, семинары, выступаем в учебных заведениях, на производстве, разъясняем, показываем, объясняем...
«Гамма». Под этим названием подразумевается создание производств для обработки вторичных отходов – ТБО, древесины, шин, рудных отвалов, биологических материалов, отходов химического производства и т.д. Сейчас всё это просто сбрасывается в окружающую среду. Хорошо, если утилизируется по всем правилам. А если нет? Это же создает реальную опасность заражения. Тем более, что повторная переработка способна создать новые материалы и повысить общий уровень производства в стране.
«Чистая вода». Эта программа направлена на очистку родников и малых рек в 14 водных бассейнах России.
«Народный АПК». В рамках программы производится строительство современных хранилищ сельскохозяйственной продукции, включая логистические центры.
«Эколес». Это направление подразумевает не только сохранение и преумножение лесного богатства, но и профилактику возгораний и разработку системы мониторинга пожаров. В условиях жаркого лета такая система будет более чем востребована.
«Эконтранс». Говорят, что в России две беды. И если первую решает система образования, то со второй мы предлагаем бороться путем создания новейшего безопасного и экологически чистого наземного, водного и воздушного транспорта. Естественно, на основе отечественных научно-технических разработок.
«Экоэнергетика». У нас имеются и претворяются в жизнь проекты «ЭкоАЭС-1» и «ЭкоАЭС-2» – экологические автономные энергетические системы.
«АИС-Экоград». Пожалуй, это самое перспективное и активно развивающееся направление. О нем скажу побольше. «АИС-Экоград» – это новая аналитическая информационная система, в которой обработка информации и платежных транзакций производится в 64 раза быстрее, чем в других экономических системах. Это позволит создать принципиально новый тип экономики, которая полностью преобразит сельское хозяйство и промышленность, поскольку будет основана на использовании альтернативных источников энергии, экономии имеющихся природных ресурсов, активной переработке отходов и т.п. Для осуществления этих задач создана национальная корпорация «Иномир». Своей деятельностью она создает благоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства в России.
Как видите, все проекты охватывают наиболее важные сферы народного хозяйства нашей Родины, используют наиболее продвинутые отечественные разработки, способствуют осуществлению задач обновления экономики и продвижения импортозамещения.
Можно много говорить о направленностях нашей работы, об успехах и достижениях, но уже из перечисления основных векторов нашей деятельности складывается довольно объемная картина выполняемой нами работы. Мы верим, что и в дальнейшем будем получать хорошую поддержку от администрации и общественных деятелей на местах и сможем претворять в жизнь последовательно пункты нашей программы. Ведь мы стремимся облагородить Землю – это наш общий дом, и мне кажется, что эта цель более чем достойна.

– Каким образом реализация проекта отобразится на жизни простых людей?

Здесь, наверное, надо немного пофантазировать в утопическом ключе. Но наши предположения основаны на реальном опыте, мы уже имеем хорошие примеры реализации поставленных партией задач в отдельно взятых городах и районах. И мы можем говорить о положительном опыте.
Действительно, представьте, как преобразится наша жизнь, если мы перестанем хамски относиться к природе и научимся жить с ней в гармонии? Резко сократится число мусора, города станут более зелеными, воздух – ощутимо чище, вода – вкуснее, пища – полезнее. Мы больше не будем вдыхать пары бензина или опасаться дышать воздухом, наполненным «ароматами» ближайшей химической фабрики.
Использование экологически чистых источников энергии позволит сократить производственные издержки и высвободить ресурсы для решения иных задач. Переработка отходов в разы поднимет производственную помощь и породит новые предприятия.
Очистка окружающей среды приведет к тому, что люди станут меньше болеть, увеличится средняя продолжительность жизни, будет расти рождаемость. Аллергии, хронические и раковые заболевания сократятся до минимума.
Изменится сама экономическая картина мира, трансформируется понятие «собственности». За счет оптимизации труда и развития АИС мы сможем меньше работать и при этом больше уделять внимание собственному развитию, своим семьям.
Звучит как фантастика? Да, возможно. Но мы стремимся к идеалу. Что наша жизнь без борьбы, без стремления к будущему? Ведь если мы видим свет впереди, мы можем идти дальше, находить силы, претворять свои идеи.

– Вы говорили об экономическом эффекте. Но в глазах людей экономика и экология плохо увязываются. Есть такой стереотип, что «Зеленые» выступают против промышленности, индустриализации, агитируют за возвращение чуть ли не к первобытному обществу. Что вы можете сказать по этому поводу?

На самом деле, это, как вы выразились, стереотип. Я неоднократно подчеркивал, что экология и развитие промышленности – вещи более чем совместимые. Я сам являюсь разработчиком немалого числа технических новинок, и поэтому могу авторитетно заявить, что развитие экологически чистого производства способствует не только сохранению баланса с природой, но и более выгодно в экономическом смысле, за счет снижения сопутствующих издержек и необходимости производить очистку или утилизацию отходов.
У нас в России есть такие технологии: солнечные батареи, мусороперерабатывающие заводы, электромобили, экологически чистые корма для животных, автоматические фильтры очистки воды и т.д. Но реально используется лишь малая часть из этого. Предприниматели не стремятся перейти на экологически чистое производство по двум причинам:
•   затраты на модернизацию – даже при имеющейся в перспективе выгоде платить нужно «здесь и сейчас», а свободные деньги в нужном размере есть далеко не у каждого;
•   консерватизм и желание делать бизнес «по старинке».
И если первый вопрос можно как-то решить за счет обращения в наш фонд или за недорогим кредитом в банк, то преодоление второй проблемы зависит исключительно от самого предпринимателя.
Как видите, наши идеи не утопичны. «Зеленые» не стоят на пути прогресса. Напротив, наши программы нацелены на активное развитие экономики и наращивание производственной мощи нашей страны. Но – за счет разумного потребления и формирования экологически чистых предприятий. Мы стремимся к гармонии с природой, к оздоровлению общества, развитию новых социальных отношений и формированию принципиально новой экономики.

Контактная информация:

E-mail: info@greenparty.ru
Телефон: +7(495) 231-31-29
Сайт: http://greenparty.ru/

Статьи компании

#

А я забыл, пароль:(

#

А я забыл, пароль:-(