Топ материалов

Топ мероприятий

Советы профессионала. Выбор земельного участка под строительство жилого дома
Статья компании:

Добавить свою статью
19 апреля
2017

Категория: Статья | Просмотров: 65

Советы профессионала. Выбор земельного участка под строительство жилого дома. С наступлением экономического кризиса увеличилась покупка земель под строительство. Большинство покупают земельные участки по принципу – где дешевле. Хотя специалисты считают данный подход не совсем уместным. Как правило, дешевизна участка может обернуться существенным удорожанием самого строительства. Рассмотрим потребительские свойства земельных участков: 1. Подбор определенного земельного участка.

Часто распространенное желание всех покупателей — покупка участка на берегу озера или реки. В данном случае нужно выяснить, как глубоко проходят все грунтовые воды, и не зальет ли участок в половодье. Если выясниться, что вероятность такого исхода высокая, то в доме цоколь придется изготавливать со специальной гидроизоляцией. Но любая изоляция не вечна, и придется вкладывать дополнительные деньги в дорогой ремонт, а значит, данный вариант подходит для состоятельных людей. Эконом-класс — это участки ровные, без каких либо подтоплений, Но самый надежный вариант – это существующие села и деревни. В данном случае участок либо прирезается к деревне, либо строительство ведется на месте, заброшенного дома. 2. Немаловажный фактор – длина и ширина земельного участка.  Проблемы с шириной участка возникает у людей, которые хотят построить дом с гаражом.

Поэтому при выборе участка нужно обращать внимание на его существующие геометрические размеры. 3. О коммуникациях. Где бы вы ни приобретали землю, перед покупкой проверьте, есть коммуникации или нет, и возможно ли к ним подключиться, и самый важный момент, в какую цену это обойдется вам. Самый трудный  случай — это выбор земельного участка, на котором нет электричества. При такой покупке существует вероятность, что электроэнергию к такому участку подвести нельзя. И доверять продавцу, что электричество вам проведут «в ближайшем будущем»,очень наивно.

4. Роза ветров. Данный фактор не влияет на цену самого строительства, но на качество вашей жизни в загородном коттедже – значительно. Особенно если вы используете данный дом для постоянного проживания. 5. Близость от крупного населенного пункта. Допустим, вы купили участок в 5км от города.

Очень удобно – и на природе, и близко от работы. Но может случиться так, что через несколько лет рядом построят многоэтажные дома. В таком случае лучше заранее ознакомиться с градостроительным планом и рассмотреть вариант покупки участка дальше от города. 6. Если вам понравился участок в коттеджном поселке, внимательно изучите, как он развивается в настоящее время. 7. Имейте представление о своем будущем проживании за городом к реальности. Иногда люди хотят купить  максимально хорошие условия, заплатив при этом минимальную цену. Лучше сразу определите, что для вас имеет первостепенное значение, а чем можно пожертвовать. Не спешите покупать  участок, не изучив досконально все нюансы. Главное помнить, что конечная ваша цель – это получать максимальное удовольствие от проживания в своём построенном коттедже, а не жить  в вечной стройке, а после и в вечном ремонте!

Источник: http://sergeyshirin.info/

Статьи компании

#

А я забыл, пароль:(

#

А я забыл, пароль:-(